Mario Casas

Mario Casas es un actor español, nacido en A Coruña. Aunque muchos lo descubrimos en sus anteriores trabajos, se hizo muy conocido por su papel como Ulises, en El Barco, pero además cuenta con una gran trayectoria, pese a su corta edad. Conozcamos su filmografía y algunas curiosidades de este gran actor.

Quinatesencia: Gratis en Steam

Ficha técnica

  • Nombre completo: Mario Casas Sierra
  • Fecha de nacimiento: 12/06/1986
  • Lugar de nacimiento: La Coruña (Galicia)
  • Residencias en: Madrid, Esparraguera (Cataluña), La Coruña
  • Profesión: Actor
  • Altura: 1,80 cm
  • Peso: 71 kg
  • Página web: mario-casas.com
  • Twitter: @mario_casas_

Trayectoria de Mario Casas

Se dio a conocer en SMS. Interpretó a un adolescente con el que todo el mundo se metía. Pero, pasó a convertirse en el héroe en El barco. Después siguió muy presente en series y películas españolas como Los hombres de Paco, Tres metros sobre el cielo, Carne de neón, Las brujas de Zugarramurdi, Primaveras en la nieve, Toro, El bar, Instinto… A continuación analizamos su biografía con mas detalle.

Mario Casas de joven pensaba ser policía, bombero o futbolista, pero enseguida se dio cuenta que lo suyo era la interpretación. Se inició en publicidad y, posteriormente, estudió en la Escuela de Interpretación Cristina Rota. Apareció en el cine por primera vez gracias a Antonio Banderas, en El camino de los ingleses. Ya en 2009 fue el protagonista de las películas más taquilleras de España: Fuga de cerebros y Mentiras y gordas. Su éxito continuó con 3 metros sobre el cielo, cuya recaudación superó las dos anteriores. Esta película tuvo una secuela con el propio Mario Casas junto con María Valverde y Clara Lago.

Pero sin duda su mayor éxito llegó junto a Blanca Suárez en El Barco. En 2013 aparece junto a Hugo Silva en Las brujas de Zugarramurdi. Ese mismo año también hizo su primera interpretación inglesa, en Edén. Luego lo vimos en películas españolas de éxito, como Toro, El bar, Hogar o el practicante. Y también en los últimos años ha aparecido en series de éxito como Instinto o 30 monedas.

Mario Casas

Parejas de Mario Casas en la ficción

Empezó compartiendo muchas escenas con María Castro en SMS. Luego fue el nuevo becario en la comisaría de Los hombres de Paco. Tuvo un corto romance en la serie con Carlota (Clara Lago), la hermana de Lucas (Hugo Silva). También se enamoró de Sara (Michelle Gellar), la pareja de Lucas, y con la que mantienen una relación secreta y finalmente se casan. Hizo de gay tímido en Mentiras y gordas. Tuvo un romance muy querido con Ainhoa (Blanca Suárez).

Tuvo otra intensa relación con María Valverde, la dulce Babi, en Tres metros sobre el cielo. Repitió con María Valverde en la película La mula. En la segunda parte, Tengo ganas de ti, la nueva pareja fue Ginebra (Clara Lago). Saltamos hasta 2015 para hablar de ese idílica relación interracial con Bisila (Berta Vázquez), la Rizos de Vis a vis. Y finalmente en 2019 interpretó al nuevo Christian Grey con traumas en Instinto, que acude a orgías de ChemSex y se tira a Eva (Silvia Alonso), la pareja de su socio.

Parejas de Mario Casas en la realidad

Como si fuera un calco de la realidad, el actor y modelo español ha tenido relaciones de pareja con las actrices que ha compartido romance en la ficción. Estuvo con María Valverde de 2009 hasta 2014. Ese mismo año rompió con la dulce María e inició con Berta Vázquez. Estuvo dos años sin pareja, de 2014 a 2016, hasta que finalmente se juntó con Blanca Suárez, con la cual sigue a día de hoy. Por cierto, la pareja se dejó ver en la fiesta de Instinto, como podéis ver en la imagen. Sólo le falta estar con Michelle Gellar y Clara Lago para estar con las actrices más famosas con las que ha estado en la ficción.

Filmografía

Series

  • Motivos personales (2005)
  • Obsesión (2005-2006)
  • Mujeres (2006)
  • SMS (2006-2007)
  • Los hombres de Paco (2007-2010)
  • El Barco (2011-2013)
  • Paquita Salas, 2018
  • Instinto, 2019
  • El inocente, 2021

Películas

  • El camino de los ingleses (2006)
  • Fuga de cerebros (2009)
  • Mentiras y gordas (2009)
  • 3 metros sobre el cielo (2010)
  • Carne de neón (2010)
  • Grupo 7 (2012)
  • Tengo ganas de ti (TMSC2) (2012)
  • Las brujas de Zugarramurdi (2012)
  • La mula, 2013
  • Edén, 2013
  • Palmeras en la nieve, 2015
  • Mi gran noche, 2015
  • Los 33, 2015
  • Toro, 2016
  • Contratiempo, 2017
  • El bar, 2017
  • El fotógrafo de Mauthausen, 2018
  • Bajo la piel del lobo, 2018
  • Adiós, 2019
  • No matarás, 2020
  • Hogar, 2020
  • El practicante, 2020

Cortos

  • Sintonia diario pop (2007)
  • Paco (2009)
  • La wikipeli 2: El miedo (2010)
  • Dinero fácil (2010)
  • A Lonely Sun Story (2014)

Premios

  • Festival de cine lésbico y gay, Madrid 2009: Premio LesGai de interpretación por Mentiras y gordas.
  • Festival de Cine de Zaragoza 2009: Premio Talento Joven por Mentiras y gordas y Fuga de cerebros.
  • Premios EñE 2009: Mejor interpretación masculina de reparto por Mentiras y gordas.
  • Fotogramas de Plata: Interprete más buscado en www.fotogramas.es durante 2010.
  • Festival de Cine de Zaragoza 2010: Premio Talento Joven por 3 metros sobre el suelo.
  • Premios ACE, Nueva York: Mejor Actor Nuevo en 2011 por 3 metros sobre el suelo.
  • Premio Micrófono de Oro en 2011 por Los hombres de Paco.
  • Festival internacional de Cortometrajes de Villa-real: Mejor Actor en 2011 por Dinero fácil.
  • Fotogramas de Plata: Interprete más buscado en www.fotogramas.es durante 2012.
  • Fotogramas de Plata: Mejor actor de cine en 2012 por Grupo 7.
  • Premio Ciudad de Alicante en 2012 por la labor de los nuevos talentos del cine español.
  • Premio Ciudad de Melilla en 2013 por el gran éxito conseguido en su corta cerrara como actor.

Deja un comentario