Antonio Banderas

Antonio Banderas es el actor español mas internacional. Aparece en películas famosas como: La máscara del zorro, Philadelphia, La leyenda del zorro, El mexicano, Desperado, Entrevista con el vampiro… Desde 1990 ha centrado su carrera en Estados Unidos.

Quinatesencia: Gratis en Steam

Hablamos del actor de cine español, famoso por sus apariciones en películas de éxito, como hemos indicado antes. Pero también lo hemos visto en escenas eróticas. Las películas más subidas de tono de su carrera son: Pecado original, La ley del deseo, La piel que habito, Nunca hables con extraños, ¡Átame!… A continuación lo vemos todo.

Ficha del artista

  • Nombre: José Antonio Domínguez Bandera
  • Fecha de nacimiento: 10 de Agosto de 1960
  • Lugar de nacimiento: Málaga, España
  • Profesión: Actor, cantante, director, productor
  • Primera obra: Laberinto de pasiones
  • Mayor éxito: Entrevista con el vampiro
  • Premios Goya: Actor Protagonista en 2019 por Dolor y Gloria, Goya de Honor 2014
  • Otros Premios: Platino de Honor por la trayectoria profesional en 2015, Premio Nacional de Cinematografía en 2017
  • Parejas: Ana Leza (hasta 1996), Melanie Griffith (hasta 2014)
  • Web: AntonioBanderas

Biografía de Antonio Banderas

Primeros años y algunos éxitos en España

José Antonio Domínguez Bandera nació el 10 de Agosto de 1960 en Málaga. Desde muy joven mostró interés por las artes escénicas, formó parte del teatro-Escuela y estudió Arte Dramático. Con 18 años se mudó a Madrid donde actuó en pequeños teatros hasta que se inició en el cine gracias a Pedro Almodóvar: Laberinto de pasiones, Matador, La ley del deseo, Mujeres al borde de un ataque de nervios y ¡Átame! por las que recibió candidaturas a los premios Goya. Antonio Banderas hizo alguna película más en España y en la década de los 90 dio el salto a Estados Unidos.

Primeros éxitos en Hollywood

En 1991 Antonio Banderas apareció en el documental En la cama con Madonna, donde la cantante aseguró tratar de seducirlo, pero no se dejó porque estaba casado. Este hecho le dio más repercusión y empezó a aparecer en películas estadounidenses. Poco después hizo Los reyes del mambo, Philadelphia, Entrevista con el vampiro, En la casa de los espíritus

Con cada película su fama crecía y crecía al tiempo que aprendía inglés. Por fin se convirtió en una estrella y protagonizó su primera película De amor y de sombra. Regresó a España para rodar alguna película más y conocer a su nueva esposa, la actriz Melanie Griffith.

El éxito total en Estados Unidos

De vuelta a Estados Unidos siguió protagonizando películas Miami, Nunca hables con extraños, Four Rooms, Evita, Desperado… dónde también se destapó como un gran cantante. Entonces llegó su proyecto más exitoso: La máscara del zorro. Y posteriormente su secuela. A finales de los 90 Antonio Banderas mezclaba éxitos con fracasos de taquilla. Otra película exitosa fue Sky Kids o el musical El fantasma de la Ópera. Después ha prestado su voz a la saga Shrek. Pero Antonio Banderas, en el declive de su carrera, también ha dirigido películas. La mas famosa es El camino de los ingleses.

Antonio Banderas

Últimos años de regreso a España… y a Hollywood

Ya de vuelta a España 20 años después de trabajar con Pedro Almodóvar volvió a sus ordenes para hacer La piel que habito y Los amantes pasajeros. Pero sólo hizo algunas películas y volvió a Estados Unidos. En 2013 apareció en Los 33 y Los mercenarios 3, junto a otras viejas glorias del cine americano. Pero a partir de entonces su éxito en las películas donde aparece ha ido a menos, hasta considerarse una vieja joya. De hecho su último gran éxito es en la española Dolor y gloria, donde interpreta a un viejo director venido a menos…

El éxito… de España a América del Norte

Tras conseguir el éxito en España, convirtiéndose en el galán más imponente del país, se lanzó a la aventura de conquistar América del Norte. ¡Y lo consiguió! Antonio Banderas consiguió la fama mundial al protagonizar superproducciones junto a las mayores estrellas de Hollywood, como Tom Cruise, Angelina Jolie, Tom Hanks, Francesca Neri, Madonna, Salma Hayek, Sylvester Stallone, Anthony Hopkins, Catherine Zeta-Jones, Lucy Liu, Johnny Depp, Eva Mendes, Mickey Rourke, Jennifer Lopez, Morgan Freeman, Lady Gaga, Mel Gibson, Sofía Vergara, Arnold Schwarzenegger… Además de todas las estrellas españolas. Por tanto estamos ante la mayor estrella cinematográfica del país.

Películas con mas escenas subidas de tono con Antonio Banderas

  1. ¡Átame! – Cuando Pedro Almodóvar hizo esta comedia erótica, nadie se lo podía creer. Fue una obra tan explícita, que en Estados Unidos fue catalogada como cine X, y no salió en cines. Pero el bueno de Pedro removió cielo y tierra hasta que consiguió normalizar la situación.
  2. Pecado original – Esta película estadounidense, tienen morbosas escenas. Los protagonistas: Angelina Jolie y Antonio Banderas. Una de las actrices hollywoodienses más solicitadas. Aunque es el novio todo, al que le pone los cuernos, comparte escenas de cama con una belleza internacional.
  3. La piel que habito – Un cirujano crea una nueva piel sintética, como obsesión desde que perdió a su mujer. Su víctima sera Elena Anaya, el conejillo de indias que se convertirá en poco más que una muñeca hinchable…
  4. Laberinto de pasiones – Tanto esta película como la siguiente son del director Pedro Almodóvar, que en su filmografía tiene algunas obras muy eróticas. Y también comparten similitud con la orientación sexual de su protagonista.
  5. La ley del deseo – En esta película vemos a Antonio Banderas como un homosexual muy sensual, capaz de desfogarse con varios amigos.
  6. Desperado – En esta película Salma Hayek, una chica mexicana, se inició sexualmente en cine con el galán español. Fue también el primer papel de la actriz, en una película como protagonista.
  7. Nunca hables con extraños – Un drama romántico con Rebecca de Mornay. El malo de Banderas no sólo comparte escenas subidas de tono, también interpreta a un psicópata enloquecido.

Filmografía de Antonio Banderas

  • Laberinto de pasiones, 1982
  • Pestañas postizas, 1982
  • El caso Almería, 1983
  • Los zancos, 1984
  • Caso cerrado, 1985
  • Extramuros, 1985
  • Réquiem por un campesino español, 1985
  • La corte de Faraón, 1985
  • Puzzle, 1986
  • 27 horas, 1986
  • Matador, 1986
  • Así como habían sido, 1987
  • La ley del deseo, 1987
  • El placer de matar, 1988
  • Bâton Rouge (Baton Rouge), 1988
  • Bajarse al moro, 1988
  • Mujeres al borde de un ataque de nervios, 1988
  • La blanca paloma, 1989
  • Si te dicen que caí, 1989
  • Contra el viento, 1990
  • ¡Átame!, 1990
  • Los reyes del mambo tocan canciones de amor, 1991
  • Una mujer bajo la lluvia, 1992
  • ¡Dispara!, 1993
  • La casa de los espíritus, 1993
  • Philadelphia, 1993
  • De amor y de sombra, 1994
  • Entrevista con el vampiro, 1994
  • Miami, 1995
  • Nunca hables con extraños, 1995
  • Asesinos, 1995
  • Desperado, 1995
  • Four Rooms, 1995
  • Evita, 1996
  • Two Much, 1996
  • La máscara del Zorro, 1998
  • White River Kid, 1999
  • Jugando a tope, 1999
  • El guerrero nº 13, 1999
  • Pecado original, 2001
  • El cuerpo, 2001
  • Spy Kids, 2001
  • Enemigos: Ecks contra Sever, 2002
  • Femme fatale, 2002
  • Spy Kids 2: La isla de los sueños perdidos, 2002
  • Frida, 2002
  • Imagining Argentina, 2003
  • Spy Kids 3D: Game Over, 2003
  • El mexicano (Once Upon a Time in Mexico), 2003
  • La leyenda del Zorro, 2005
  • Ciudad del silencio (Bordertown), 2006
  • Déjate llevar, 2006
  • Confessions of a Superhero, 2007
  • Crónica de un engaño (The Other Man), 2008
  • Mi novio es un ladrón, 2008
  • The Code, 2009
  • Conocerás al hombre de tus sueños, 2010
  • Spy Kids 4: Todo el tiempo del mundo, 2011
  • La partícula de Dios, 2011
  • Woody Allen: El documental (American Masters), 2011
  • Oro negro, 2011
  • Indomable (Haywire), 2011
  • La piel que habito, 2011
  • Ruby Sparks, 2012
  • Machete Kills, 2013
  • Los amantes pasajeros, 2013
  • Autómata, 2014
  • Los mercenarios 3, 2014
  • Knight of Cups, 2015
  • Los 33, 2015
  • Bob Esponja: Un héroe fuera del agua, 2015
  • Altamira, 2016
  • Bullet Head: trampa mortal, 2017
  • Como la vida misma, 2018
  • The Laundromat: Dinero sucio, 2019
  • Dolor y gloria, 2019
  • Las aventuras del doctor Dolittle, 2020
  • El otro guardaespaldas, 2020
  • Los nuevos mutantes, 2020

Deja un comentario