María Valverde

María Valverde es una reconocida actriz española, ganadora de un Goya en 2003 por La belleza del bolchevique y famosa por aparecer junto a Mario Casas en 3MSC.  Pero también protagoniza series del nivel de La fuga y películas eróticas como Melissa P. ¡Conozcamos a esta guapísima actriz!

Quinatesencia: Gratis en Steam

Ficha

  • Nombre: María Valverde Rodríguez
  • Fecha de nacimiento: 24 de Marzo de 1987
  • Lugar de nacimiento: Madrid
  • Altura: 1,64
  • Primera obra: La flaqueza del bolchevique
  • Mayor éxito: 3 metros sobre el cielo
  • Escena más recordada: En el baño con José Sacristán en la película Madrid, 1987
  • Premios: Un Goya a la Mejor Actriz Revelación por La flaqueza del bolchevique
  • Web: María Valverde
  • Twitter: @mariavalverde

Biografía de María Valverde

María Valverde Rodríguez nació en Carabanchel (Madrid). Desde su infancia quiso dedicarse a la interpretación al descubrir su vocación en obras de teatro promovidas por su prima. Desde entonces se presentó a castings, llegando a aparecer en el programa ¿Qué apostamos? Debutó en el cine a los 16 años en La flaqueza del bolchevique. Fue llegar y besar el santo porque por ese primer trabajo ganó el Goya a la Mejor Actriz Revelación.

Estudió interpretación en varias escuelas de arte dramático. Se convirtió en el nuevo icono sexual de los adolescentes con Melissa P. Pero María Valverde también apareció en películas históricas, como en Los Borgia. Y así fue haciéndose un hueco entre las mejores actrices españolas.

María Valverde

Tuvo una relación amorosa con Hugo Silva en La mujer del anarquista y llegó al zenit de su carrera con Mario Casas en A tres metros sobre el cielo y su secuela 3MSC 2. Y en los últimos años se ha pasado a la televisión con series como La fuga y Hermanos, aunque ha seguido presente en el cine.

Filmografía de María Valverde

  • La flaqueza del bolchevique, 2003
  • Fuera del cuerpo, 2004
  • Volvik, 2005
  • Melissa P., 2005
  • Los Borgia, 2006
  • Sexo en el plató, 2007
  • El hombre de arena, 2007
  • El rey de la montaña, 2007
  • Ladrones, 2007
  • La mujer del anarquista, 2008
  • Cracks, 2009
  • Tres metros sobre el cielo, 2010
  • Madrid, 1987, 2011
  • La fuga (serie), 2012
  • La puerta fría, 2012
  • Tengo ganas de ti, 2012
  • Libertador, 2013
  • La mula, 2013
  • A Lonely Sun Story, 2014
  • Tú y yo, 2014
  • Hermanos (serie), 2014
  • Exodus: Dioses y reyes, 2014
  • La carga, 2015
  • Broken Horses, 2015
  • Ahora o nunca, 2015
  • Los misteriosos asesinatos de Limehouse, 2016
  • Ali y Nino, 2016
  • Gernika, 2016
  • Nuestra vida en la Borgoña, 2017
  • Plonger (Diving), 2017
  • Galveston, 2018
  • Araña, 2019
  • Fuimos canciones, 2021

Deja un comentario