Courteney Cox

Courteney Cox es una famosa actriz de reconocimiento y fama mundial. Además, es modelo, productora de material televisivo y directora cinematográfica. Su interpretación más célebre es la de “Mónica” en la serie “Friends”. Sin embargo, también participó en la saga “Scream” con un papel de carácter muy diferente, ambos muy recordados.

MARÍA VALVERDE: Biografía y filmo...
MARÍA VALVERDE: Biografía y filmografía de la famosa actriz española

Quinatesencia: Gratis en Steam
 

Ficha técnica de Courteney Cox

  • Nombre completo: Courteney Bass Cox
  • Fecha de nacimiento: 15/6/1964
  • Lugar de nacimiento: Birmingham, Alabama, Estados Unidos
  • Altura: 1,65 cm
  • Primera aparición en la TV: Misfits of Science (1985)
  • Primera aparición en el cine: Masters of the Universe (1987)
  • Mayor éxito: Friends (1994)
  • Twitter: @CourteneyCox
  • Instagram: @CourteneyCoxOfficial

Su llegada a Scream

Lo que muchos no saben, es que el rol de la agresiva periodista Gale Weathers, debía ser interpretado por Janeane Garofalo. Pero ella lo rechazó, y necesitaban una suplente. En ese tiempo, Courteney sabía del proyecto cinematográfico y no dudo ni un segundo en ponerse en contacto con la producción para postularse. Ella insistió con gran entusiasmo, ya que su interés era llegar a personificar a una mujer con la identidad opuesta a la reconocida “Monica Geller”. Es decir, alguien con un carácter nada simpático. Por lo que el papel de “Gale” era la perfecta oportunidad de demostrar su talento diverso.

Sin embargo, ni los productores ni Craven estaban muy convencidos de dejarle tal peso. Pues sus anteriores trabajos no eran nada parecidos ciertamente. Así que la poderosa seguridad e insistencia de Cox jugo un papel decisivo. Terminando con la mejor decisión, Courteney obtuvo el rol que deseaba apareciendo finalmente en la película de Hollywood Scream (1996), Scream 2 (1997) y Scream 3 (2000) como la decidida reportera Gale Weathers.

Curiosidades

Trabajando en Scream, fue donde conoció a su marido, David Arquette. Quién interpretaba a su pareja en la historia, el famoso “Dewey Riley”. Durante la segunda película ya eran novios y a la llegada de la tercera película eran marido y mujer. Fueron padres en 2004 de una niña, Coco Arquette.

Courteney Cox

Para nuestra suerte, Cox y David decidieron tomar sus papeles nuevamente para ampliar la trilogía en el 2011, con Scream 4. Lastimosamente, su matrimonio llego a un amistoso divorcio en 2013, pero siguen trabajando juntos a través de la productora “ Coquette Productions”, fundada por ambos.

Filmografía de Courteney Cox

  • Enredos de familia (Serie de TV), 1982
  • Los rebeldes de la ciencia (Serie de TV), 1985
  • Masters del universo, 1987
  • El tesoro de San Lucas, 1987
  • Cocoon: El retorno, 1988
  • Regreso de un soldado, 1988
  • Volveremos a vernos (Miniserie de TV), 1989
  • Roxanne: The Prize Pulitzer, 1989
  • Sacudiendo el árbol, 1990
  • Un destino de ida y vuelta, 1990
  • Curiosity Kills, 1990
  • Blue Desert, 1991
  • Sexo opuesto, 1992
  • The Trouble with Larry (Serie de TV), 1993
  • Ace Ventura, un detective diferente, 1994
  • Friends (Serie de TV), 1994
  • Sketch Artist II: Hands That See, 1995
  • Scream. Vigila quién llama, 1996
  • Scream 2, 1997
  • Commandments (Clamando al cielo), 1997
  • Runner – La última apuesta, 1999
  • Scream 3, 2000
  • Un amor loco de atar, 2001
  • Los reyes del crimen, 2001
  • Loca seducción, 2001
  • Noviembre, 2004
  • El clan de los rompehuesos, 2005
  • El republicano, 2006
  • El capitán Zoom y los pequeños grandes héroes, 2006
  • Dirt (Serie de TV), 2007
  • Más allá de los sueños, 2008
  • Web Therapy (Serie de TV), 2008
  • Cougar Town (Serie de TV), 2009
  • Shameless (Serie de TV), 2011
  • Scream 4, 2011
  • Go On (Serie de TV), 2012
  • Rubia, sexy, alta, 2012
  • De madres a hijas, 2016
  • You Cannot Kill David Arquette, 2020
  • Friends: The Reunion, 2021
  • Shining Vale (serie), 2022
  • Scream, 2022

Producciones de Courteney Cox

Ha sido productora en títulos como:

  • Un amor loco de atar (2001)
  • El Republicano (2006)
  • Cougar Town – Temporada 1 (2009)
  • Charity Case (2016)
  • Friends: The Reunion (2021)
  • Shining Vale – Temporada 1 (2022)

Deja un comentario