Tom Hanks

Tom Hanks es un actor y productor estadounidense, mundialmente conocido por sus interpretaciones en películas, como Forrest Gump, pero especialmente por encarnar el personaje de Robert Langdon, de las adaptaciones al cine de las novelas de Dan Brown.

Ficha técnica

  • Nombre completo: Thomas Jeffrey Hanks
  • Fecha de nacimiento: 9/07/1956
  • Lugar de nacimiento: Concord (California)
  • Nacionalidad: Estadounidense
  • Profesión: Actor
  • Pareja: Rita Wilson
  • Altura: 1,83 cm
  • Peso: 80 kg
  • Color de ojos: Azules
  • Twitter: @tomhanks
  • Instagram: @tomhanks

Biografía de Tom Hanks

Thomas Jeffrey Hanks, conocido como Tom Hanks, Nació en California, en 1956. Al mismo tiempo que estudiaba, daba clases de teatro. Cuando terminó sus estudios ganó el premio al mejor actor de teatro en su instituto. Se matriculó en la Universidad de Bellas Artes de Oakland. En 1981, cuando se trasladó con su familia a Nueva York, debutó en el cine en la película de terror Sabe que estás sola. Seguidamente por enchufe participó en Despedida de soltero. Esta película tuvo poco éxito, pero Ron Howard la vio y se fijó en él para Splash.

Seguidamente protagonizó varias películas de comedia, hasta que en 1993 fue el actor principal de Philadelphia, con la que obtuvo su primer Óscar. Tom Hanks consiguió un segundo Óscar por la película Forrest Gump. Después de eso protagonizó películas de poco éxito y la miniserie De la Tierra a la Luna. También ha dado voz a Woody de Toy Story. En 1998 hizo Salvar al soldado Ryan y otras películas como Náufrago, por la que ganó un Globo de Oro.

Tom Hanks

Hasta que en 2006 Ron Howard volvió a fijarse en él para dar vida a Robert Langdon en las adaptaciones de los libros de Dan Brown: El Código Da VinciÁngeles y demonios y El símbolo perdido. Además tiene pendiente el estreno de un remake de It. Y en los últimos años ha tenido grandes éxitos y fracasos. Destacamos entre los éxitos Los archivos del Pentágono, El puente del os espías o Noticias del gran mundo.

Filmografía

  • Sabe que estás sola (1981)
  • Despedida de soltero (1984)
  • Splash (1984)
  • El hombre con un trabajo rojo (1985)
  • Nada en común (1986)
  • Esta casa es una ruina (1986)
  • Mil veces adiós (1986)
  • Lo que cuenta es el final (1988)
  • Socios y sabuesos (1989)
  • La hoguera de las vanidades (1989)
  • No matarás… al vecino (1989)
  • Joe contra el volcán (1991)
  • Ellas dan el golpe (1992)
  • Radio Flyer (1992)
  • Algo para recordar (1993)
  • Philadelphia (1993)
  • Forrest Gump (1994)
  • Apolo 13 (1995)
  • Toy Story (1995)
  • The Wonders (1996)
  • Salvar al soldado Ryan (1998)
  • Tienes un [email protected] (1998)
  • La milla verde (1999)
  • Toy Story 2 (1999)
  • Náufrago (2000)
  • Camino a la perdición (2002)
  • Atrápame si puedes (2002)
  • Ladykillers (2004)
  • Polar Express (2004)
  • La terminal (2004)
  • El código Da Vinci (2006)
  • La guerra de Charlie Wilson (2007)
  • Los Simpson: La película (2007)
  • Ángeles y demonios (2009)
  • Toy Story 3 (2010)
  • Larry Crowne, nunca es tarde (2011)
  • Tan fuerte, tan cerca (2011)
  • El atlas de las nubes (2012)
  • Capitán Phillips (2013)
  • Al encuentro de Mr. Banks (2013)
  • El puente de los espías (2015)
  • California Typewriter (2016)
  • Inferno (2016)
  • Esperando al rey (2016)
  • Sully (2016)
  • Los archivos del Pentágono (2017)
  • El círculo (2017)
  • The Movies (serie de 2019)
  • Un amigo extraordinario (2019)
  • Borat, película film secuela (2020)
  • Greyhound: Enemigos bajo el mar (2020)
  • Noticias del gran mundo (2021)
  • BIOS (próximamente)
  • Elvis (próximamente)

Deja un comentario