Alba Flores

Hoy hablaremos de la actriz española gitana perteneciente a la saga de artistas de los Flores, Alba González Flores conocida como Alba Flores. Es nieta de la cantaora Lola Flores o como también se le conoce La Faraona.

Quinatesencia: Gratis en Steam

Interpretó el personaje de Saray Vargas en Vis a Vis y en la famosa serie La casa de papel a Nairobi. Nace en Madrid, España, el 27 de octubre de 1986. Su madre es Ana Villa, productora de teatro y su padre es el músico y compositor Antonio Flores, que falleció en 1995. Lolita y Rosario Flores son tías y es prima de la actriz Elena Furiase.

Ficha técnica

  • Nombre completo: Alba González Villa
  • Lugar de nacimiento: Madrid (España)
  • Fecha de nacimiento: 27/10/1986
  • Profesión: Directora y actriz
  • Años en activa: 2005-presente
  • Twitter: @albaglezvilla
  • Instagram: @albafloresoficial

Un poco de la trayectoria de Alba Flores

Alba Flores inició su formación como actriz desde muy niña, aproximadamente a los 13 años de edad. Entre sus profesores estuvieron personas de gran prestigio como Juan Carlos Corazza. Siempre se ha caracterizado por ser una mujer discreta y culta. Durante una larga década realizó teatro experimental y algunas series televisivas. Pero no fue sino hasta que interpretó el papel de Yamila en El Tiempo entre costuras (2013), cuando Alba finalmente se ganó el corazón de los televidentes.

En su carrera como actriz, ha realizado innumerables obras pero las más trascendentales han sido Luna de miel en Hiroshima (2005) y la versión gitana de El sueño de una noche de verano (2007). Se inició en la pantalla grande con el film El Calentito que se lanzó en el año 2005 del autor Chus Gutiérrez, y compartió con personajes como Verónica Sánchez, Macarena Gómez, Estíbaliz Gabilondo y Ruth Díaz.

Alba Flores

Para el año 2006 tuvo una corta participación en un episodio de la serie El comisario, y en el 2008 consiguió un papel en El síndrome de Ulises, serie televisiva que transmitió Antena 3. Y finalizando ese mismo año, empezó el musical Enamorados anónimos. Posteriormente, graba el tema de su padre titulado No puedo enamorarme de ti. Este se incluyó en la banda sonora de la película Al final del camino de Roberto Santiago.

En el año 2014 tomó el papel de Chelo, una importante testigo de una trama de policías corruptos, en la serie de TVE, Cuéntame. Ya para el 2015 cambia totalmente de registro al interpretar a Saray, una presa extremadamente mala. Papel que desempeña Alba Flores, en la serie de Antena 3 Vis a Vis. Lo bueno que se puede decir de esta maravillosa actriz, es que ha labrado su camino ejecutando papeles por sus propios méritos.

Alba Flores

Adicionalmente participa en la obra de teatro La excepción y la regla de Bertolt Brecht (2019) en el Teatro del Barrio. Ella es fundadora de esta compañía junto a otros miembros del ámbito teatral. Ya para 2021, interpreta a Lola en la serie de TNT llamada Maricón Perdido.

Premios que ha obtenido

Alba Flores ha sido nominada en varios premios, pero ha sido ganadora de los que se nombran a continuación:

  • Premios Ondas: gana como mejor intérprete femenina en ficción nacional en Vis Vis (2015)
  • Premio Unión de Actores: gana como mejor actriz secundaria de Tv en Vis a Vis (2016)
  • Premios Iris: Mejor Actriz Protagonista, en la casa de papel (2019)
  • Premios Platino: se hace ganadora de este galardón, como mejor actriz secundaria por su actuación en La Casa de Papel.

Filmografía de Alba Flores

  • El Calentito, película 2005
  • Los managers, película 2006
  • El comisario, serie 2006
  • El síndrome de Ulises, serie 2008
  • El tiempo entre costuras, serie 2013
  • Vicente Ferrer, serie 2013
  • Cuéntame cómo pasó, serie 2014
  • La memoria del agua, película 2015
  • Vis a vis, serie 2015-2019
  • La casa de papel, serie, 2017-2020
  • Vis a vis: El Oasis, serie 2020
  • Maricón perdido, serie 2021

Deja un comentario