Fran Perea

Francisco Manuel Perea Bilbao es un cantante, actor, productor, director y empresario, mejor conocido como Fran Perea. El 20 de Noviembre de 1978, nace en Málaga, España. Sus padres son Amparo Bilbao Guerrero y José Joaquín Perea Rodríguez. Actualmente tiene 42 años y su pareja sentimental es Luz Valdenebro.

Natalia de Molina: Biografía de la actriz española

Natalia de Molina: Biografía de la...

Quinatesencia: Gratis en Steam
 

Ficha técnica

  • Nombre de nacimiento: Francisco Manuel Perea Bilbao
  • Lugar de nacimiento: Valle de Abdalajís (Málaga)
  • Fecha de nacimiento: 20/11/1978
  • Parejas: Luz Valdenebro (actual), Verónica Sánchez (2003/06/
  • Profesión: Cantante, actor, empresario, director, productor
  • Años en activo: Desde el 2000
  • Mayor éxito: Los Serrano
  • Web: franpera.com

El polifacético

Este hombre ha dedicado su vida a lo que manifiesta son sus pasiones. La actuación, la música y el mundo empresarial es lo de él. Además, se caracteriza por ser una persona proactiva, comprometida con sus principios e ideas así como con cada trabajo que emprende. Dejando a un lado lo profesional, le encanta compartir con su gente, leer, escuchar música e ir al teatro y cine. Para todas estas actividades, aprovecha el tiempo libre.

¿Dónde cursó sus estudios?

Fran Perea estudió en Málaga. En 1996 comenzó a estudiar Biología en la Universidad de Málaga, carrera que abandonó para dedicarse al Arte Dramático en la Escuela Superior de Arte Dramático Málaga. Obtuvo su licenciatura en el año 2000. Seguidamente se muda a Madrid para realizar varios castings, y finalmente le dan su primer papel en la serie “EL Comisario”.

Fran Perea

Vida artística de Fran Perea

En la pantalla chica, el hombre polifacético, hace su primera aparición en un capítulo de la serie El Comisario, pero no fue sino hasta un año más tarde cuando se dio a conocer en “AL salir de clase”. En el año 2003, fue parte del reparto original de Los Serrano y además colocó la banda sonora de esta serie gracias a una canción de Mikel Erentxun, alcanzando gran popularidad en España y Finlandia. Ya para el 2006 abandona este personaje para dedicarse al cine.

A pesar de que su presencia en televisión fue disminuyendo por estar ocupado en otros proyectos, Fran Perea estuvo presente en “Hospital Central”, mientras que en 2010 participó en Tu vista Favorita. También asumió el papel de un guardia civil en “Luna, el misterio de Calenda”.

En el área cinematográfica, ha participado en varias películas tales como: Los Managers, El camino de los ingleses, Las Trece Rosas y Balada triste de Trompeta. Durante el año 2010 participó en De tu ventana a la mía y en el cortometraje El Opositor. En el 2011, obtuvo un papel en Life vest under your seat. Y años después estuvo en Eladio y la Puerta. En 2015 actuó en La Xirgu y en el 2017 Fran Perea dirigió dos cortometrajes: Historias que cuentan y Havana Club 7.

Fran Perea

Carrera musical

Fue el número 1 de las listas musicales españolas en el 2003 con su éxito 1 + 1 son 7. Siendo nominado a los premios Amigo 2003 como artista revelación y obtiene 4 discos platino y 1 disco de oro. Su segundo disco salió al mercado en junio 2005 llamado Punto y aparte, donde además de cantante es compositor de 6 de los temas que allí se grabaron.

Viejos Conocidos es su tercer disco, el cual se lanzó en el 2010, bajo su sello musical, Sinfonía en Nobemol. Y es el primer trabajo musical elaborado en su totalidad contando con el apoyo de su banda.

Faceta empresarial

Da su primer paso en la obra Feelgood, la cual produce junto a Manuela Velasco, Ainhoa Santamaría, Javier Márquez y otros. Y con estos mismos, Fran Perea formó la Compañía Feelgood Teatro con la que pusieron en marcha La Estupidez del autor argentino Rafael Spregelburd. Por último, dice apostar a favor de la cultura, por eso para el 2015 interviene en la recuperación de los cines Luchana de Madrid.

Filmografía de Fran Perea

  • Cuba, 1979 (película)
  • Al salir de clase, 2001 (serie)
  • El comisario, 2002 (serie)
  • Hospital Central, 2002 (serie)
  • Los Serrano, 2003 (serie)
  • Los Managers, 2006 (Película)
  • Pérez, el ratoncito de tus sueños, 2006 (película)
  • El camino de los ingleses, 2006 (película)
  • Muchachada Nui, 2007 (serie)
  • Las 13 rosas, 2007 (película)
  • Los sabios de Córdoba, 2009 (película)
  • Balada triste de trompeta, 2010 (película)
  • El encamado, 2012 (película)
  • Luna, el misterio de Calenda, 2012 (serie)
  • De tu ventana a la mía, 2012 (película)
  • B&B, de boca en boca, 2014 (serie)
  • Gym Tony, 2015 (serie)
  • La sonata del silencio, 2016 (serie)
  • El hombre de tu vida, 2016 (serie)
  • Cuerpo de Élite, 2018 (serie)
  • The Paradise, 2019 (serie)
  • El vecino, 2021 (serie)

Deja un comentario